Seit über 10 Jahren wird die OGS und die Randstundenbetreuung seit 2017 vom Trägerverein OGS Kirchschule Hövelhof e.V. betrieben. Der Trägerverein ist ein gemeinnütziger Verein von Eltern, Erziehungsberechtigten und Freunden. Ihm obliegt der logistische Betrieb der Offenen Ganztagsschule. Er gewährleistet die pädagogische Gestaltung und Durchführung des Angebotes am Nachmittag für die Schulkinder. Sämtliches Personal (Betreuer, Küchenpersonal) ist beim Träger angestellt.

Der Trägerverein arbeitet eng mit der Schulleitung zusammen, um eine einheitliche pädagogische Linie sicherzustellen und fördert damit die Bildungs- und Erziehungsarbeit vor Ort.

Durch Ihre Mitgliedschaft im Trägerverein der OGS Kirchschule unterstützen Sie uns und gestalten die OGS aktiv mit. Jeweils zum Anfang eines Schuljahres findet unsere Mitgliederversammlung statt, auf der wir einen Rückblick auf unsere Arbeit des vergangenen Jahres geben, wo über anstehende Themen informiert wird und über z. B. Satzungsänderungen abgestimmt wird.

Alle zwei Jahre finden Vorstandswahlen statt. Der Vorstand kann für maximal 4 Jahre im Amt bleiben.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12,- € im Jahr.

OGS-Trägervereins-Vorsitzende: Alexandra Fortmeier
Stellv. OGS-Trägerv.-Vorsitzender: Thorsten Schroeder