Unser aktueller Speiseplan

Einen wesentlichen Bestandteil des Tagesablaufes in der OGS stellt das gemeinsame Mittagessen dar. Das Essen wird in der Küche täglich frisch gekocht. Gegessen wird gemeinsam in der neuen großen Mensa, wobei Wert auf Benehmen (wie z.B. angemessene Tischlautstärke, gepflegter Umgang mit Messer und Gabel, angemessene Portionierung des eigenen Essen etc.) gelegt wird.

Bei der Zubereitung des Essens wird Rücksicht darauf genommen, dass wir auch Kinder betreuen und versorgen, die z. B. unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden oder die aus religiösen Gründen nicht alles essen dürfen, so dass wir diesen Kindern immer eine entsprechende Alternative anbieten können.
Den Kindern steht Mineralwasser jederzeit frei zugänglich zur Verfügung.

Während des Essens werden die Jahrgangsgruppen von ihren GruppenleiterInnen begleitet. Sie achten auf eine angenehme Atmosphäre und darauf, dass alle Kinder eines Tisches gemeinsam mit dem Essen beginnen und auch gemeinsam die Mahlzeit beenden.

Den Kindern wird Verantwortung übertragen, in dem sie Tischdienste übernehmen. Sie decken die Tische vor dem Essen ein und säubern sie hinterher. Jedes Kind ist für das Abräumen seines eigenen Geschirrs zuständig.

Für die Kinder stellt die Mittagsmahlzeit auch eine Möglichkeit dar, sich vom anstrengenden Schulvormittag zu erholen, sich zu stärken und sich mit anderen Kindern und den MitarbeiterInnen zu unterhalten.

Bezahlt wird das Mittagessen in Form einer Wertmarke, die Sie Ihrem Kind bitte als Zahlungsmittel mit in die Schule geben und die täglich von der zuständigen Betreuerin/dem Betreuer eingesammelt wird. Eine Wertmarke kostet 2,90 €.

Wertmarken können Sie oder Ihr Kind zu folgenden Zeiten erwerben:
Dienstag von 7:30 bis 10:00 Uhr und
(OGS - Haus 3, Gruppenraum 1)

Donnerstag von 15:00 bis 17:00 Uhr
(OGS- Haus 3, Gruppenraum 1)

Des Weiteren ist es möglich, bei einem Erwerb von mindestens 10 Wertmarken, per Überweisung zu zahlen. Die Wertmarken bekommen Sie oder Ihr Kind dann nach entsprechendem Überweisungsbeleg ausgehändigt.

Konto der OGS Kirchschule: Volksbank Delbrück-Hövelhof
BIC: GENODEM1DLB